信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>学院新闻>正文

蒋盛益院长为2018级新生主讲“思政第一课”

2018年09月30日 21:27     图 |      文 | 图:李泽祎 文:陈选    

本网讯 2018年9月28日,信息科学与技术学院2018级新生“思政第一课”在教学楼F208举行,此次讲座的主题为:“深入学习习近平创新思想,努力成为创新型人才”,由辅导员杨志增主持,信息科学与技术学院院长蒋盛益主讲。

蒋盛益院长

本次讲座包括四方面内容。首先,蒋院长对习近平总书记关于创新的重要论述进行阐述,使同学们充分了解到科技创新对于国家发展的重要性。他指出,中国与美国的贸易摩擦以及中兴事件,充分说明了习总书记战略思想的前瞻性;自力更生无论对国家还是对企业都格外重要;在座的各位都肩负着以自主创新驱动国家发展的任务,因为计算机领域特别需要动手能力,才能拥有较强的就业竞争力,所以要努力把理论落实到实践上。

其次,蒋盛益院长对十八大以来我国创新驱动发展所取得的重要成就进行了系统的介绍,他提到,科技的发展为我们的生活带来的便捷,是从前无法想象的,创新是经济长远发展的动力。

新生聚精会神听讲及记录

紧接着,蒋盛益院长对信息学院2018级新生提出要求,他强调,创新不易,同学们不但应该培养创新意识、提高创新能力,还需要培养良好品质与习惯。蒋院长号召同学们培养主动学习的意识,提高自主学习的能力,学会感恩与诚信,持之以恒,以批判的心态去学习,制定切实可行的计划,学会沟通与协作,处理好实践与方向的矛盾。此外,蒋院长还现身说法,以自己的亲身经历说明掌握好时间分配的重要性。

最后,蒋盛益院长介绍了我院创新创业的典型代表,为同学们提供了优秀的榜样,新生们深受榜样力量的感染,纷纷报以热烈的掌声。

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015