所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

蒋盛益院长率团赴考文垂大学洽谈合作

日期: 2018-08-01

7月22日至26日,受英国考文垂大学艺术人文学院(FAH)副院长荆延国教授的邀请,信息科学与技术学院蒋盛益院长率团赴英国考文垂大学,与考文垂大学的两个学院(全校共四个学院)和部分研究机构洽谈合作。代表团7月22日下午到达考文垂大学,荆延国教授向代表团详细介绍了未来几天的日程安排。

访问先进制造与工程中心

7月23日上午,代表团访问了考文垂大学先进制造与工程中心(AME),AME的Hua Guo博士和Xin Lu博士向代表团详细介绍了该校订单型人才的培养经验以及实践平台的管理经验。蒋盛益院长向对方介绍了信息科学与技术学院在校企合作方面的举措和感想。双方讨论了如何提高广外交换生的实践能力、以及合作建设实践平台,达成初步意向。

访问工程、环境与计算学院

7月23日下午,考文垂大学工程、环境与计算学院(EEC)院长Ray Farmer、副院长Damien、艺术人文学院副院长荆延国、教师Xin Lu一行在EEC接待了代表团。蒋盛益院长向对方介绍了信息学院围绕广外特色以及社会需求所建立的自然语言处理、网络空间安全等科研团队。双方就联合建立科研平台、联合申报项目合作达成初步意向,并探讨了联合招收硕士研究生和博士研究生的可行性。然后,代表团访问了Weidong Li教授与Xin Lu博士的智能制造实验室,双方交流了科研思路和人才培养理念。

与艺术人文学院讨论科研合作

7月24日上午,蒋盛益院长与考文垂大学艺术人文学院的副院长荆延国,Hilary Nesi教授等在Bugatti进行了学术讨论,双方在共同感兴趣的自然语言处理领域达成初步合作意向。然后,代表团一行体验了工程、环境与计算学院的实践基地和实验室,交流专业实验室的建设思路和管理经验。

访问艺术人文学院

7月24日下午,考文垂大学艺术人文学院的院长Shaun Hides、副院长荆延国、孔子学院执行副院长Matthew Beedham一行在FAH接待了代表团。蒋盛益院长向对方简要介绍了信息学院的发展历程,以及人才培养特色。Shaun Hides与Matthew Beedham先后向代表团介绍了艺术人文学院的人才培养理念和社会声誉、以及孔子学院建设情况。双方就完善交换生项目,联合培养硕士生和博士生,语言测试、科研合作、孔子学院建设进行了交流,并达成初步意向。

7月25日,代表团启程回国。