当前位置: 首页>学院新闻>正文

信息学院召开新学期全院教职工大会

2017年09月02日 17:28     图 |      文 | 信息学院    信息学院

92午,信息学院在南校区教学楼G106召开本学期第一次全院教职工大会,院领导班子、全院教职工70余人出席了会议。会议由学院党委书记敖湘晖主持。

敖湘晖主持会议

首先,敖湘晖传达了学校《关于胡德胜等同志职务任免的通知》,谢柏林同志担任信息科学与技术学院/网络空间安全学院副院长。随后谢柏林发言,他感谢了学院领导和教职工对他的支持与信任,表示会更加尽心尽力工作、努力提高工作能力,同时注重学院领导班子团结协作,并做了学院新学期教学工作布置。

谢柏林发言

接下来,学院院长蒋盛益讲话,他从招生就业、硕士点申报、科研项目申报、对外交流合作、全国大学生计算机设计大赛等学生竞赛各个方面通报了学院暑假期间进行的主要工作,对相关老师的积极参与表示了感谢。新学期工作方面,他布置了2017级新生入学教育、人事调动、系主任换届、学生导师安排、毕业论文指导、高水平大学建设经费使用等重点工作。蒋盛益特别强调,本科教育是学院的“生存发展之本”,学院将在10月份的本科教学质量月期间召开教学研讨会,他表示学院将继续支持“以赛促学、以赛促教”,推动专业建设特别是网络空间安全专业建设:要进一步做好全国计算机设计大赛、电子设计大赛的学生组织和培训工作;要加强实验室基础平台建设、强化学生动手能力。同时抓好科研项目申报、人才引进等工作。

蒋盛益总结暑期工作并指出新学期工作重点

会上,敖湘晖布置了学院开展系主任换届的相关工作,与会教职工在会上填写《系主任换届民主推荐表》。敖湘晖也强调了新学期学院党委的主要工作,坚持以良好的精神面貌迎接党的十九大召开并学习贯彻十九大精神,继续做好“两学一做”学习教育,加强党支部建设和党员学习教育,做好党支部委员换届工作,做好精准扶贫工作,做好宣传和安全稳定工作,加强师德建设、关注学生成长。

最后,学院党委副书记麦培年通报了辅导员分工和迎新工作安排。

麦培年汇报学院学生工作

新学期第一次教职工大会在简洁、高效、投入、愉快的工作氛围中结束。

信息学院新学期第一次全体教职工大会