所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

广外“第四期汇丰软件创新班”正式开班

日期: 2016-11-24

本网讯11月21日,我校与汇丰软件开发(广东)有限公司深度友好合作的成果——广外“第四期汇丰软件创新班” 于行政楼103会议室正式开班。汇丰软件创新班是广东外语外贸大学改革创新实践教学、校企联合培养复合型IT金融服务外包人才的又一次成功的尝试,旨在培养跨学科专业技术融合的复合型、国际服务外包人才。汇丰软件创新班自2013年开创以来,已连续招收了四期学员,得到了汇丰软件开发(广东)公司和广东外语外贸大学思科信息学院的大力支持。

出席本期开班仪式暨签约仪式的领导嘉宾有汇丰软件开发(广东)有限公司人力资源部总监刘敏,汇丰软件开发(广东)有限公司技术发展与培训总监杨维凯,汇丰软件开发(广东)有限公司人力资源部经理韦湧健,广东外语外贸大学思科信息学院院长蒋盛益,广东外语外贸大学思科信息学院党委副书记麦培年,广东外语外贸大学思科信息学院辅导员杨志增等出席了本次仪式,思科信息学院党委副书记麦培年主持本次仪式。

第四届汇丰软件创新班开班仪式与会人员合照

蒋盛益院长在致辞中表示,往届汇丰软件创新班取得的成功充分证明了校企合作模式的正确性。感谢汇丰软件开发公司为信息学院的学生们提供了这个学习的机会,思科信息学院会始终大力支持汇丰班的教学工作。

广东外语外贸大学思科信息学院院长蒋盛益致辞

刘敏总监代表董事会向广东外语外贸大学对汇丰软件开发(广东)有限公司长期以来的支持表示感谢,同时对本届汇丰班的24名学员的加入表示殷切的期望,希望同学们全身心投入到汇丰软件创新班的学习中去,学有所成。杨维凯总监向学员们提出了3个要求:吃苦勤劳、专注学习、有责任心。

汇丰软件开发(广东)有限公司人力资源部总监刘敏致辞

汇丰软件开发(广东)有限公司技术发展与培训总监杨维凯发言

汇丰软件创新班第二期学员代表王鹏程向新一届的学员们分享了他在汇丰创新班的学习心得后,本期学员代表杨丹霞向领导老师们展示了新学员的精神面貌。最后,麦培年书记做了总结发言,希望同学们铭记各位校企领导的教导,在汇丰软件创新班努力学习,为自己和汇丰软件开发公司的明天奋斗,同时也为母校广外争光。

广东外语外贸大学思科信息学院党委副书记麦培年发言

自2013年第一期汇丰软件创新班开办以来, 广东外语外贸大学高度重视创新班的建设情况及所有学员的成长情况。可喜的是,学校教务处、就业指导中心、思科信息学院等单位积极与汇丰软件公司通力合作,密切关注项目的进展。目前,汇丰软件创新班项目已成功申报省级优秀实习实践基地,前三期所有学员都学有所成!目前,汇丰软件创新班已经形成了包括协同决策部门、协同联络小组、协同培训部、协同项目部等部门在内的一整套健全的组织管理体系、建立了包括《实验、实训教学日志》、《实验、实训成绩评定方法》、《实践教学效果评价体系》、《指导教师教学工作考核办法》等一整套管理制度。第一期的33名学员和第二期的45名学员全部走上汇丰软件工作岗位。