信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
校友之家
新闻动态
当前位置: 首页>校友之家>校友动态>新闻动态>正文

信息学子创业打拼 感恩母校回馈校友

2015年11月14日 16:25     图 |      文 | 编辑:吴笛    信息科学与技术学院

 

本网讯 2015117日,广东外语外贸大学迎来建校50周年华诞,校友们都从五湖四海汇聚而来为母校庆祝生日。不论是耄耋之年的65级首届校友,还是8090的年轻校友,都欣喜感言回家真好。各级毕业的校友也通过不同的形式表达自己对母校的生日祝福,来自08级的信息学子刘逸洵则是用巴士传递了他对母校的祝福。

 

  校庆当天,也许你已经发现了有许多的红色巴士穿梭在美丽的校园里,车身上清晰的张贴着广外50周年重逢筑梦的活动徽章,这一辆辆红色的嘟嘟巴士正是刘逸洵提供的。原来,为了让外地校友返校及校庆当天大家的出行更顺畅,刘逸洵调用了14台免费的大型巴士,往返广深两地及南北校区之间,承担了学校外语协作组、庆典大会组、文体活动组、校庆嘉年华专线近500人次以及广深两地150名校友的接送安排,红色的嘟嘟巴士频密地穿梭在校园里,也成了一道非常特别的风景线。

                                                   

“嘟嘟巴士正是刘逸洵的创业项目,推出互联网+巴士的新型出行方式,愿景是打造互联网巴士出行平台。非常值得一提的是,创业初始,刘逸洵率领的核心团队共15人,其中大半以上都是广外的校友和同学,恰逢母校50周年校庆,刘逸洵和团队很希望能为母校出份力,于是校庆+巴士接送的想法应运而生。

极具广外特色的创业团队推出了嘟嘟巴士,项目今年4月正式上线。九月中旬完成了5200A轮融资,估值已达亿元级别。四个月完成四轮融资,是非常令人瞩目的成绩。然而刘逸洵也经历了创业的煎熬期。因为资本寒冬论的到来及行业大鳄的进入,刘逸洵曾面对账面上的钱只够花1个月的窘境,压力缠身下他四处找钱,几乎拜访了身边每一个朋友,人也瘦了十几斤。然而压力之下必有勇夫。刘逸洵和他的核心团队迅速调整战略,全力投入,最终顺利拿到了A轮融资。

 

  “我是广外人,广外是我梦想孕育和启航的地方,刘逸洵说,我现在创业,身边很多都是广外的小伙伴,这些小伙伴基本来自BAT、宝洁等大公司,有极强的工作经验,广外人组合在一起我很坚信我们是真正可以做一些事情的。能见证母校的50周岁生日,我非常感恩,也希望母校桃李芬芳,未来更加耀眼夺目。”    

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015