信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
校友之家
新闻动态
当前位置: 首页>校友之家>校友动态>新闻动态>正文

同窗相见重逢时 点燃初心校庆日

2015年11月10日 16:15     图 |      文 | 文章:陈翔 | 图片:马璇    信息科学与技术学院

 

本网讯 2015117日,在广东外语外贸大学50华诞之际,信息科学与技术学院生活部承办了一场校友趣味运动会,欢迎校友师兄师姐们的返校,重温大学生活,与师弟师妹们联络感情。活动期间,信息科学与技术学院党委副书记麦培年老师亲临活动现场,与校友们同乐合影。  

 

在南校假草场上,信息学院的孩子们迎来了一场和校友师兄师姐们的美丽邂逅。一波又一波的校友,签到之后纷纷投入到趣味运动会当中。在玩游戏的过程中,在校学生和师兄师姐们聊天、嘘寒问暖,传出一阵又一阵的欢声笑语。

校友参与到游戏中

 

信息团学生活部的同学们精心设计了四个精彩的小游戏,分别是:“心灵手巧”、“你画我猜”、“夹弹珠”和“丢圈圈。”心灵手巧就是投筷子到瓶子里的游戏,要求玩家在一定的水平高度让筷子自由下落并落进瓶子里,投进则赢。你画我猜要求二人组队,一个做动作一个猜词语,一分钟内猜中五个词语就算赢。夹弹珠要求玩家用筷子在30秒内将20颗弹珠夹到另外的一个杯子里,时间限制内完成任务就算赢。丢圈圈则较为简单,一个玩家可以拿三个圈,丢圈,如果套到东西就作为奖励。这些小游戏,作为一种联系广外情的媒介,将校友们和在校学生的感情联络到一起。  

校友参加游戏

 

 在游戏之余,已别广外好些年的校友们看到眼前广外的变化,不禁想起了自己当年在读的时候,回忆起以前在广外的酸甜苦辣,彻彻底底把在场的小伙伴们都温暖了一把。校友谢超师兄十分感慨地回忆道:“以前我在读的时候住在6栋,现在想回去看看,也回不去了……”  

校友重逢

 

 继往开来是信息科学与技术学院一贯存在的一种良好风气。师兄师姐很大方热情的加了师弟师妹的微信,并且寄予厚望,他们彼此相信,信息科学与技术学院的明天会更加灿烂辉煌。最后,校友们合照留念,留下校庆的美好记忆。  

合照  

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015