信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
合作交流
常见问题
当前位置: 首页>合作交流>常见问题>正文

海外及港澳台地区交换学习常见问题

2017年05月05日 16:36     文 |     

Q:学院出国机会多吗?

A:广外是一所高水平国际化的大学, 信息学院也以培养高水平国际化特色鲜明的信息技术人才为目标,每年都有很多出国机会,请大家留意辅导员通知、团学公众号、学院网站和学校国际处网站http://internationaloffice.gdufs.edu.cn/

Q:出国机会主要是针对大几的学生呢?

A:大一的学生出国项目较少,但可选择非学分短期项目;大二学生出国项目非常多,英语国家需要雅思成绩(6.5或7分,最低6分)或者托福成绩,请有意向出国的同学提早准备。大三和大四的学生出国项目也较少(目前只有台湾项目)。学校一直在积极洽谈更多的合作项目,每个年级都是有机会的。

Q:出国项目有什么要求呢?

A:1.绩点:一般要求3分以上;

2.英语成绩:一般要求雅思6.5或者托福95分;

3.没有双学位:申请时若有双学位需要承诺退选。

4.具体项目通知的其他要求。

Q:出国费用高吗?

A:高低都是相对而言的,自费项目比交换生项目高,交换生项目比资助项目高,欧美国家比亚洲国家高。

Q:留基委项目、交换生项目、单向项目和短期项目有什么区别呢?

A:简单而言,留基委项目是国家留学基金委批准资助的项目,也有可能是交换生项目或其他项目,例如昆士兰科技大学项目等;交换生项目是我校与其他院校协商互派学生学习的项目,学生一般只需要缴纳本校的学费,但机票、住宿等其他费用自付,例如英国考文垂、韩国东西大学、台湾义守大学和台湾真理大学项目等;单向项目是广外单方面派出学生到其他院校学习的项目,既有自费也有公费,例如牛津大学项目等;短期项目一般是指两个月之内一个星期以上的交流项目,一般在寒暑假且学生自费,例如英国卡斯特兰大学等。

更多问题请咨询办公室杨老师:39328622、39328032。

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015