信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政理论学习合作交流学生工作招生就业校友之家
学生工作
学风动态
当前位置: 首页>学生工作>学风建设>学风动态>正文

信息学院朋辈导师年度总结大会

2019年01月01日 19:38     文 |     

2018年12月29日14:00-15:00,在教学楼E207召开了信息学院朋辈导师年度总结大会。主持人是张奇林,参加人员有杨志增老师,卢涵,崔志尊,邓伟昊,余思涵,张奇林,何秋婵,文程艺,区凯杰,苏菲凡,陈子涛,卢树炜,陈海宾,梁安俐,李可,林浩彬。

    首先,班导负责人张奇林对本班以及学院的班导工作进行了总结,并对后期工作分配了任务。接下来,各班班导对本班这学期发现的问题及解决方法进行总结。各班汇报工作中发现新生班级还是存在较多的问题,还需要班导继续引导新生发展。


图一

    最后杨老师做工作总结,首先他肯定了班导们这学期的工作,并指出“没有问题就是最大的问题”,鼓励班导们多与新生们谈心谈话。允许大家有自己的风格,但是要多一些思想上的引领,起到榜样的作用。当新生遇到问题的时候,还是要给予一些建议,不能完全放手不管。班导与辅导员立场是一致的,都是为了新生好,班导可以和辅导员多沟通。对于一些学院政策,班导要和辅导员站在同一立场,相互配合。


图二

    最后希望班导们继续跟进新生们的活动,把握好军训时期,并真切希望18级新生会越来越优秀。


图三

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015