活动新闻
当前位置: 首页>党建思政>党建动态>活动新闻>正文

信息学院举行学习十九大报告精神交流会

2017年11月27日 20:42     文 | 图:禤美君、曾容萍 文:黄译萱

本网讯 为深入学习十九大报告精神,11月24日下午4时,信息科学与技术学院党委在教学楼G209举行了学习十九大报告精神交流会。出席本次会议的有:信息科学与技术学院党委副书记麦培年、14级辅导员杨志增、15级辅导员谢石顺、16级辅导员高男、17级辅导员董婷、信息科学与技术学院学生党建工作委员会指导老师张文萃,以及各党支部学生代表。

信息科学与技术学院党委副书记麦培年结合自身对十九大报告的学习体会,带领学生党员们深入认识了十九大报告对国家、社会及个人的影响。他鼓励代表们深入研读十九大报告,不断提高个人思想素质,时刻保持清醒的头脑,坚定信念,增强自身政治敏锐性和坚决性,坚守自己的理想抱负,做到自身发展与祖国同命运,与时代同步伐。

张文萃老师指出在通读十九大报告时,我们应抓住其整体主题,抓住新时代、新论题、新论断;抓住习近平新思想的丰富内涵,清楚全面建成社会主义现代化国家的目标;抓住经济、政治、文化、军事、生态等的部署,清楚新时代党建的要求;深入学习修改的党章,将十九大精神落实到实际行动中。同时,她对青年学生们提出了期望:作为新时代新青年,要坚定信念,志存高远,在自己未来的岗位中做好模范代表的作用。

随后,各党支部的学生代表也分享了自己学习十九大报告的心得体会。15级学生代表蔡樱丹提出自身对十九大报告印象最深刻的是:主要矛盾的改变,并分享了所在支部为学习十九大生活会的准备工作。16级学生代表提出了自己的疑问:如果中国社会的发展并没有能够如自己希望的那么好,如何坚定自己的信念?麦培年副书记提出了解决问题的思路:我们要学会纵横比较问题,客观正确地看待问题,才能得出正确结论。接着,其他党支部代表陆续提出了自己对十九大报告的疑问与看法,书记和老师们也对同学们的发言分别提出自己的见解与辩驳。

最后,麦培年副书记总结本次交流会。他表示,在深入学习十九大报告和党章的同时,各辅导员和党员们都要提高自己的软实力,拓展自己的阅读量,提高自身素质。他强调各辅导员和党员们应将党章真正内化于心,在实际学习工作中做好引领工作,服务集体,服务同学,从而提升自己。