信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
党建思政
活动新闻
当前位置: 首页>党建思政>党建动态>活动新闻>正文

信息科学与技术学院学生党员开展“缅怀革命先烈、做合格党员” 主题教育活动

2017年04月06日 16:18     文 | 张文萃    

本网讯 2017年3月30日,作为学院深化“两学一做”学习教育的系列活动之一,广东外语外贸大学信息科学与技术学院党委,组织33名学生党员与入党发展对象代表,到广州起义烈士陵园举行“缅怀革命先烈、做合格党员”清明祭扫革命英烈活动。活动由学院党委副书记麦培年组织,学生党建指导老师张文萃带队。

春寒料峭花犹发,应是碧血染红花。信息学院党员代表佩戴党徽,迈着沉重的步伐,缓慢走向庄严的广州起义烈士纪念碑,祭奠仪式在党建宣传部部长段洛菲同学的主持下开始,全体党员、入党发展对象向广州起义烈士三鞠躬、默哀,并向烈士纪念碑敬献花圈。随后,党员代表杨小丹同学恭读祭文,表达了对革命先烈的崇高敬意和无限哀思,并号召党员们要学习与践行“两学一做”的精神,珍惜现在这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一名积极向上的“四讲四有”党员。最后,学生党建指导老师张文萃发表讲话,回顾了广州起义的历史,并结合学院发展向全体同学提出了两点希望,一是希望广大学生珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。二是希望广大青年学生牢记历史,以烈士精神培育自己心中的核心价值观,革命先烈崇高的精神传承下去。

祭奠仪式结束后,全体同学环绕纪念碑一周,缅怀革命先烈的丰功伟绩。全体同学还集体参观了广东革命历史博物馆,在一幅幅历史图片面前,同学们不时的驻足停留,仔细学习。通过参观学习,同学们纷纷表示为革命先烈的精神所感动,表示要将革命烈士的精神和爱国行动落实到自己的学习生活中去,努力学习,锐意进取,将来成为国家的栋梁之才。

通过此次祭扫革命英烈活动,回顾过去,重温历史,了解先烈的英雄事迹,是开展爱国主义教育的有效形式,也是新时期加强学生党员思想道德工作的客观需要。学院党委将继续推进“两学一做”学习教育的常态化和制度化,以增强党性、提高素质为重点,开展党员教育培训。

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015