当前位置: 首页>学术活动>正文

美国德州农工大学(Texas A&M University) 陈建二教授学术报告通知

2017年03月23日 09:50     图 |      文 | 吴笛

报告时间:3月15日(星期三)下午4:00

报告地点:广东外语外贸大学信息学院

报告题目:云计算/数据中心环境下新的调度优化问题。

报告人:美国德州农工大学(Texas A&M University),陈建二教授

报告摘要:The current research in Cloud Computing and Data Centers has proposed new challenges in the study of scheduling and system optimization. In particular, data storage/processing at servers and data transformation via networks have made the process of client requests as multi-stage jobs. In this talk, we propose a new computation model to study how multi-stages jobs are scheduled on multiple servers. New algorithmic techniques are studied and new scheduling algorithms are presented. We will also discuss further research topics along this direction.

报告人简介:陈建二,男,1982年获中南大学(原中南矿冶学院)计算机科学工学学士学位,1987年获美国纽约大学计算机科学博士(Ph.D.)学位,1990年获美国哥伦比亚大学数学博士(Ph.D.)学位。1990年起受聘于美国Texas A&M 大学计算机科学系,历任助理教授(1990年)、副教授(1996年)、教授(2002年)。主要研究方向包括参数计算、网络优化、生物信息学和拓扑图论。是国际著名期刊《Journal of Computer and System Sciences》和《IEEE Transactions on Computers》编委、以及《中国科学:信息科学》(英文版)》和《计算机学报》(英文版)编委。曾获美国纽约大学最佳博士论文奖、美国国家科学基金会青年学者奖、美国Texas A&M大学杰出教授成就奖(三次)和E.D.Brockett Professorship奖。主持过十余项美国国家科学基金项目。回国工作期间,曾任中南大学信息科学与工程学院教授、博导和计算机理论与软件研究所所长;获中国国家自然科学基金委杰出青年基金(B类)、教育部长江学者特聘教授、中组部千人计划专家、教育部高等学校自然科学一等奖(排名第1)、教育部长江学者创新团队带头人;主持了多项国家自然科学基金委和教育部的重点项目和面上项目,并作为重要成员参加了国家基金委创新研究群体和科技部的重点项目。